2020年应届高校毕业生报到及办事须知

政策 188
004 2020-07-08 15:07:13

各位应届高校毕业生:

       为方便应届高校毕业生进行报到,现将有关事项通知如下:

       、报到方式及流程

       1.网上报到。因疫情原因,2020年高校毕业生一律实行网上报到,《报到证》的主送单位为牡丹江市人力资源和社会保障局或《报到证》注明报到地点为牡丹江市的可直接登陆牡丹江人才工作网(http://www.mdjrcgz.gov.cn)进行档案查询,查询到档案信息后进行网上报到。

       2.户籍地与《报到证》主送单位一致的毕业生,依据《报到证》主送单位进行报到;户籍地与《报到证》主送单位不一致的毕业生,依据《报到证》主送单位进行报到(学籍档案随转)。

      二、毕业前填写的档案邮寄信息

     1.档案邮寄地址:黑龙江省牡丹江市东安区卧龙街1号,邮编:157020。

     2.档案接收单位:牡丹江市人力资源和社会保障局。

     3.档案接收人:牡丹江市人才服务中心;联系电话:0453-6176900 0453-6176800。

       、签署三方协议

       有意愿回牡丹江市就业的应届高校毕业生,请持填写完整的《普通高等学校毕业生就业协议书》,加盖毕业生所在院校和就业单位(牡丹江市企、事业单位)公章,前往牡丹江市人社局人才服务中心办事大厅办理签署三方协议。

       、落户

       原为牡丹江市户籍的应届高校毕业生,报到后持《报到证》和《户口迁移证》到原户籍所在地公安部门办理落户手续;非牡丹江市户籍的应届高校毕业生,《报到证》主送单位为牡丹江市人力资源和社会保障局,持《报到证》牡丹江市人才服务中心进行登记,后到牡丹江市公安局江南分局办理落户手续,落户到牡丹江市人才服务中心集体户口。

       、改派

       1.主送单位为牡丹江市的高校毕业生,持《报到证》、身份证到牡丹江市人才服务中心开具《同意改派函》,持外地接收部门开具的《同意接收函》,到毕业学校所在地的省教育厅办理改派。

       2.主送单位为外地的高校毕业生,持《报到证》、身份证、牡丹江市户口或牡丹江市用人单位的劳动合同,到牡丹江市人才服务中心开具《同意接收函》,到原主送单位所在地开具《同意改派函》,到毕业学校所在地的省教育厅办理改派。

                                                                               

 

 

牡丹江市人才服务中心

2020年0706