2019年应届高校毕业生报到须知

通知 5470
009 2019-06-17 08:06:36

2019年应届高校毕业生报到须知

 

各位应届高校毕业生:

    为方便应届高校毕业生进行报到,现将有关事项通知如下:

    一、报到期限

    应届高校毕业生取得《报到证》之日起一年内均可办理报到手续(不以报到证上的期限为准)。毕业生所在院校将于当年7、8月份把毕业生档案邮寄到牡丹江市人才服务局,毕业生可在9月1日之后办理档案查询、报到、存档等业务。

   二、报到方式及流程

       1.网上报到。《报到证》的派遣单位为牡丹江市人力资源和社会保障局的高校毕业生,登陆牡丹江人才工作网(http://www.mdjrcgz.gov.cn)进行档案查询,查询到档案信息后进行后续的网上报到、存档等相关业务。存档后打印存档凭证,并妥善保管好《报到证》。

       2.现场报到。因特殊原因未能在网上报到的高校毕业生,可持《报到证》、身份证进行现场报到。户籍地为牡丹江市区的,报到地点为牡丹江市人力资源和社会保障局三楼人才“一站式”服务大厅牡丹江市江南开发区卧龙街1号,咨询电话为0453-6176800,0453-6176900。户籍地为牡丹江所辖各县(市)的毕业生,可持《报到证》及《户口本》前往牡丹江市人才服务局,填写《毕业生派往生源地登记名册》,交工作人员在《报到证》上加盖“转至各市(县)人社局报到”专用章,可连同档案转至生源地所在人社局

如已进行网上报到,无需再到现场报到。

    三、毕业前填写的档案邮寄信息

        1.《报到证》接收单位:牡丹江市人力资源和社会保障局。

        2.档案邮寄地址:黑龙江省牡丹江市江南开发区卧龙街1号三楼,邮编:157020

        3.档案接收人:牡丹江市人才服务局;联系电话:0453-6176800、 0453-6176900。

    四、签署三方协议

    有意愿回牡丹江市就业的应届高校毕业生,请持填写完整的《普通高等学校毕业生就业协议书》,加盖毕业生所在院校和就业单位牡丹江市企、事业单位公章,前往牡丹江市人社三楼人才“一站式”服务大厅办理签署三方协议。

    五、落户

    原为牡丹江市户籍的应届高校毕业生,报到后可持《报到证》和《户口迁移证》直接到原户籍所在地公安部门办理落户手续;如非牡丹江市户籍的应届高校毕业生,在牡丹江市就业的,持《报到证》及牡丹江市人才服务局开具的《落户介绍信》,到牡丹江市公安局江南分局办理落户手续落户到牡丹江市人才服务局集体户口

    六、改派

       1.派遣到牡丹江市的高校毕业生,持《报到证》、身份证到牡丹江市人才服务局开具《同意改派函》,持外地接收部门开具的《同意接收函》,到毕业学校所在地的省教育厅办理改派。

      2.派遣到外地的高校毕业生,持《报到证》、身份证、牡丹江市户口或牡丹江市用人单位的劳动合同,到牡丹江市人才服务局开具《同意接收函》,原派遣地开具的《同意改派函》,到毕业学校所在地的省教育厅办理改派。

 

 

                                           牡丹江市人才服务局

                        2019年6月13